Pages

Monday, October 21, 2019

Cara Membuat Capcay Kuah



Bahan Masakan Capcay :
1. Wortel 150 gram ( iris serong, rebus lalu tiriskan )
2. Kol 150 gram ( potong 5 centi meter, rebus lalu tiriskan )
3. Brokoli 150 gram ( petiki kuntumnya, rebus, tiriskan )

Baca Juga :

4. Kapri 50 gram, siangi
5. Jamur merah 100 gram ( belah 2 )
6. Sawi putih 150 gram ( potong-potong 5 cm )
7. Bawang bombay 50 gram ( potong dadu 3 cm )
8. Bawang putih 4 siung ( memarkan )
9. Bakso sapi 6 butir, iris-iris
10. Air 200 mili liter
11. Minyak 3 sendok makan
12. Maizena 1 sendok teh ( larutkan dengan sedikit air )
13. Minyak wijen 2 sendok teh
14. Royco all in one 1 bungkus

Bumbu Capcay ( aduk rata ) :
1. Saus tiram 1 sendok makan
2.  Merica putih bubuk 1/4 sendok teh
3. Gula pasir 1 sendok teh

Populer Post :


Cara Membuat Capcay Komplit Special Ala Resto :
Langkah pertama tumis bawang putih hingga harum, masukkan bakso sapi. Oseng-oseng sebentar hingga bumbu merata.

1. Setelah itu masukkan semua sayuran, bumbu capcay, royco all in one, dan air.
2. Masak hingga sayuran matang, tambahkan larutan maizena dan minyak wijen. Masak hingga mengental, angkat.
3. Sajikan hangat capcay dengan nasi putih hangat dan lauk pilihan. Nyam!



Semoga bermanfaat 


No comments:

Post a Comment